2015/6/21~27:常備菜とレシピ(大根、にんじん、きのこ、さつまいも、魚介)
平日に楽をするために、極力週末に料理を作り置きすることにしている。
使った主な食材は
- 大根
- えのき
- まいたけ
- にんじん
- さつまいも
- じゃがいも
- 魚介
大根のきんぴら
レシピはあさこ食堂
人参ときのこのマリネ
これもレシピはあさこ食堂
※しめじが苦手なのできのこは舞茸とえのきに変更
大根のみそ煮
これまたあさこ食堂
※しょうがの代わりににんにく。煮る時間もちょっと長めにしてます
さつまいものみつ煮
これは小林カツ代さんのレシピ本から。
お砂糖で煮るだけのかんたん料理。
ブイヤベース的な
東北食べる通信に載っていたレシピ。