2015/6/28~7/4:今週の常備菜とレシピ(キャベツ、じゃがいも、にんじん、ツナ、ニラ、もやし、さつまいも)
今週も週末のスケジュールに余裕があったから、ちゃんと常備菜の仕込ができた。
使った主な食材
・キャベツ
・じゃがいも
・にんじん
・ツナ
・ニラ
・もやし
・さつまいも
韓国風?塩キャベツ
塩もみしたキャベツにごま油、すりゴマ、塩、ねぎ、のりを混ぜるだけ。
ジェノベーゼ風 粉ふきいも
バジル、粉チーズ、オリーブオイル、塩を混ぜるだけ。
にんじんしりしり
酒、塩こしょうでいためるだけ
マーボーもやし
塩キャベツ、粉ふきいも、にんじんしりしり、マーボーもやしのレシピはNHKきょうの料理ビギナーズ 2015年 05 月号 [雑誌]より
ニラとツナの和え物
あさこ食堂のレシピより
さつまいものみつ煮
小林カツ代のあっという間のおかずより