2015/7/12〜18:常備菜とレシピ(パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、にんじん、えのき、まいたけ)
先週の常備菜を盛大に余らせたので、今週は品数も量も少なめ。
今週の主な材料
・パプリカ
・玉ねぎ
・ほうれん草
・ベーコン
・にんじん
・えのき
・まいたけ
◆パプリカと玉ねぎのショウガみそ炒め
パプリカと玉ねぎを甘辛味噌で炒めるだけ
◆にんじんのソース炒め
にんじんをソースで炒めるだけ
◆キノコとこんぶのキンピラ煮
キノコと昆布を甘辛で煮るだけ
◆ほうれん草の茹でソテー
ほうれん草を茹でるだけ
生姜みそ炒め、にんじんのソース炒め、キノコのキンピラ煮はこのレシピ本
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)
- 作者: 小田真規子
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2009/10/15
- メディア: 単行本
- 購入: 11人 クリック: 193回
- この商品を含むブログ (17件) を見る
ほうれん草の茹でソテーは小林カツ代さんのこのレシピ本
今週は品数少なめだったのもあって1時間くらいで作れた。
たぶんちゃんと料理を手際よくできる人がつくれば30分あれば作れると思う。
料理上手への道はまだ遠い。